Клеи и герметики

Порошковый герметизатор радиатора, нагревателей, блоков мотора и прокладок. Смазывает водяной насос. Создает эластичный слой металла, который надежно…

поиск предложений

Применяется для устранения всех видов протечек в системе охлаждения. Может использоваться в любых типах радиаторов, содержащих как воду, так и все виды…

поиск предложений

Многофункциональный герметик прокладка Zollex RED  8 RD красного цвета. Данный товар используется для ремонта либо для замены прокладок на автомобили…

поиск предложений

Многофункциональный герметик прокладка Zollex GREY-85g 5GE серого цвета. Данный товар используется для ремонта либо для замены прокладок на автомобили…

поиск предложений

Герметик для ремонта двигателя автомобиля Abro 13-AB CH разработан для формирования и замены прокладок, которые есть в транспортном средстве. Он приобретает…

поиск предложений

Многоцелевые герметики-прокладки предназначены для ремонта или замены почти всех встречающихся в автомобиле прокладок. Герметик ABRO принимает любую…

поиск предложений

Многоцелевой герметики-прокладка предназначен для ремонта или замены почти всех встречающихся в автомобиле прокладок. Герметик ABRO принимает любую…

поиск предложений

Холодная сварка Zollex HC-120 - широкоуниверсальное соединение, которое применяется когда необходимо сделать быстрый ремонт. "Холодной сваркой" называют…

поиск предложений

Акриловый клей - это продукт высокого качества, который имеет в своем составе стальной наполнитель, который очень сильно затвердевает, используется…

поиск предложений

ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ СИНИЙ (ДЛЯ РАЗБОРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ)  Универсальный фиксатор крепежных деталей диаметром более 6 мм. Создает прочное эластичное соединение…

поиск предложений

Фиксатор резьбовых соединений (красный) Zollex BFS-6 - идеальное средство для фиксации резьбовых соединений, не требующих частой разборки. Создает прочное…

поиск предложений

Фиксатор резьбовых соединений (синий) Zollex BFU-5 - универсальный фиксатор крепежных деталей диаметром более 6 мм. Создает прочное эластичное соединение…

поиск предложений

Клеи и герметики для авто

Современная химическая промышленность идет в ногу со временем и активно подстраивается под потребности каждого автовладельца. Автомобилисты хорошо знают, насколько важна слаженная работа всех деталей. И речь идет не только о сложных системах, но и мелких соединениях шлангов и трубопроводов, многочисленных узлах и даже просто стеклах. Все должно быть герметично и целостно, чтобы избежать протечек и попадания пыли и грязи в салон автомобиля. И тут на помощь приходит клей-герметик, который отлично справляется с самыми разнообразными материалами: деревом, пластиком, металлом и стеклом. Множество производителей предлагает богатый выбор составов для быстрой и эффективной ликвидации любой неполадки. Клей и герметик автомобильный может быть как универсальным, так и узкоспециализированным. Выбор правильного средства – это залог успешного решения проблемы любой сложности.

 

Классификация и особенности использования продукции

Клеи и герметики актуальны при произведении экстренных ремонтов и плановых проверок в процессе технического обслуживания автомобиля. Никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться холодная сварка, но аварийные работы произведутся более оперативно, если она все же окажется под рукой. В связи с широкой сферой применения полимерно-адгезивных материалов не существует единых стандартов использования клеев и герметиков, но можно условно поделить их на три группы, основываясь на их главных свойствах и назначениях:

  • для оперативного исправления возникших в аварийном режиме поломок (например, герметик для радиатора моментально создаст надежную пробку и предотвратит протечку, что даст достаточно времени для поисков хорошего автосервиса);
  • специального предназначения (например, клей для зеркал эффективно исправляет дефекты на стекле);
  • для реализации слесарных разборно-сборочных процессов (например, герметик для двигателя идеально подойдет для крепления некоторых деталей).

При выборе любого средства учитываются все особенности конкретного случая: тип поломки, вид материала, имеющиеся в наличии условия обслуживания автомобиля.

На основе запросов по практическому применению, в клеях и герметиках выделяют характерные параметры, помогающие остановить выбор на том или ином товаре:

  1. Область применения (сюда входит склеивание и герметизация всех видов материалов, начиная с металла и заканчивая теплозащитным покрытием).
  2. Физическое состояние (жидкое, пастообразное, твердое или пленочное).
  3. Температура, при которой средство твердеет (высокие или низкие показатели).
  4. Химический состав и происхождение ключевого компонента (клей эпоксидный, фенолоформальдегидный, силиконовый и прочие).
  5. Оптимальная температура, при которой эксплуатация клеевой субстанции будет наиболее эффективной (одни соединения хорошо схватываются при нагреве, а другие, наоборот – при охлаждении).
  6. Количество составляющих компонентов (от одного до нескольких).
  7. Условия, при которых происходит отверждение (анаэробный клей или автомобильный герметик может длительное время хранится в кислородопроницаемой таре с тонкими стенками, не теряя своих свойств; композиции влажного отверждения можно спокойно использовать в местах с повышенной влажностью; также существуют клеи отверждаемые активацией и под термическим воздействием).

Среди такого изобилия вариантов иногда трудно выбрать даже простой герметик системы охлаждения. Можно потратить много времени на изучение ассортимента, после чего купить клей неподходящей консистенции или для совсем другого материала. Именно поэтому менеджеры нашего интернет-магазина всегда готовы ответить на все ваши вопросы и порекомендовать товар, соответствующий всем вашим запросам. Положитесь на профессионалов в сложных вопросах качественной и надежной автохимии.