Присадки и промывки

Средство для промывки мотора изнутри.  Удобно в применении – достаточно добавить к старому маслу перед его заменой.  Устраняет коксовые отложения…

поиск предложений

Полоскатель для радиаторов. Проверенное средство наивысшего качества для промывания сильно загрязненных и перегревающихся двигателей.  В течение 10…

поиск предложений

Жидкий герметик для радиатора производителя Zollex ZC-552 объемом 325 мл будет создавать эластичную прослойку, что поможет качественно и надежно заполнить…

поиск предложений

Mannol Radiator Leak-Stop - средство предназначенное для устранения протечек в любых охлаждающих системах.  Идеально герметизирует радиаторы, блоки…

поиск предложений

В процессе работы на поверхностях деталей двигателя скапливаются отложения в виде нагара, сажи и лака. Их наличие отрицательно влияет на состояние как…

поиск предложений

Mannol Radiator Flush - средство для быстрого удаления ржавчины, накипи, кальциевых отложений и т.д. из охлаждающей системы.  Нейтрально и безопасно…

поиск предложений

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ:  радиаторов, водных насосов, систем отопления, работающих на антифризе и тосоле, прокладок головки блока цилиндров, блоков цилиндров…

поиск предложений

MANNOL Motor Doctor - это добавка в моторное масло для повышения компрессии.  Предотвращает попадание масла в камеру сгорания, продлевает срок службы…

поиск предложений

Применяется для повышения давления масла и снижения его расхода в изношенных двигателях. Предотвращает попадание масла в камеру сгорания, образование…

поиск предложений

Mannol Getriebeoel-Additiv Manual 20g - Присадка в трансмиссионное масло  Тип - присадка в трансмиссионное масло  Назначение - для МКПП  Объем…

поиск предложений

Надежно устраняет течи тосола (антифриза) по месту пропайки медных радиаторов, по месту стыка пластиковых бачков с алюминиевым теплообменником современных…

поиск предложений

Концентрированная формула гарантировано очистит любую, даже запущенную систему охлаждения от накипи, жаровых отложений, ржавчины, продуктов разложения…

поиск предложений

Автомобильные присадки и промывки

Присадки для автомобилей – это специальные добавки, небольшие количества которых способны улучшить эксплуатационные свойства топлива, смазочных материалов и других машинных веществ. Тип присадки зависит от цели ее применения. Например, депрессорная смесь снижает температуру застывания масла, противоизносная присадка в двигатель существенно снижает трение и обеспечивает легкий ход большинства подвижных деталей, а восстанавливающая присадка в масло может выровнять искривленную форму деталей, предотвратит старение и механическое разрушение компонентов двигателя. И это только небольшая часть всех тех возможностей, которые вам предлагает современная качественная автохимия.

Категории присадок и их особенности

Большой ассортимент присадок усложняет выбор необходимого товара, поэтому здесь никак не обойтись без более подробной классификации широкой линейки средств. В первую очередь, стоит выделить две ключевые категории:

  1. Масляные присадки (такие присадки в моторное масло используются в процессе замены масла или топливных фильтров в зависимости от степени загрязнения) снижают токсичность продуктов сгорания и повышают эксплуатационные характеристики ДВС и коробки передач. Присадки для двигателя улучшающие качество топлива, быстро адаптируют новый двигатель к условиям эксплуатации и защищают старый от стремительного разрушения. Обойтись без них вполне возможно, но для этого нужно регулярно проводить профилактические осмотры всех систем машины и заливать в бак исключительно качественное и, соответственно, дорогостоящее топливо.
  2. Присадки в топливо. Топливная система постоянно подвергается засорению из-за накапливания смолистых веществ, которые повышают выделение дыма и выработку токсинов отработанных газов. В результате, на стенках деталей автомобиля накапливается налет в виде нагара, который снижает мощность двигателя, увеличивает расход топлива. Присадка к топливу не дает солям осесть в топливной системе.

Уход за системой охлаждения двигателя

Промывка системы охлаждения – это важная составляющая в процессе ухода за любым транспортным средством. Если не позаботиться о ее проведении, то уже в скорм времени можно получить полностью вышедший из строя радиатор. Промыть систему охлаждения можно и обычной дистиллированной или подкисленной водой. Но это в том случае, если ситуация еще не запущена. В ином случае промывка радиатора производится специальным средством, что послужит гарантией эффективности проведенной процедуры. Средство достаточно просто залит в бак системы охлаждения, и продолжить использовать автомобиль по назначению. Дальше оно постепенно будет растворять загрязнения, и расщеплять их до мельчайшей субстанции, легко выводимой через тонкие трубки.

Также в нашем интернет-магазине вы можете выбрать любой герметик системы охлаждения, который позволит быстро устранить протечку в системе машины без наличия специального оборудования и СТО поблизости. Бесперебойная работа такой системы – это важное условие исправности и долговечности мотора, поэтому не забывайте о качественных средствах, полагайтесь только на проверенных производителей. Помните, что надежность вашего транспортного средства наполовину зависит от вашей ответственности и проявленной заботе. Каждому автовладельцу рано или поздно приходиться узнать, что такое кондиционер металла smt2, какие бывают промывки и присадки, сколько стоят они, а сколько замена радиатора. Промывки и присадки универсальны. Они предупреждают появление проблем и борются с их последствиями.