Может успешно применяться в тяжелых условиях работы;  Обладает оптимальной защитой от коррозии при больших нагрузках;  Имеет низкий коэффициент трения…

поиск предложений

Обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами;  Меньше уплотняется при хранении;  Высокие коллоидная, химическая и механическая стабильность…

поиск предложений

Соответствие классификациям NLGI (DIN 51502): 3 (К3К-40)  Загуститель: Li  Температура применения, min…max, °С: –40…+130  Температура каплепадения…

поиск предложений

K2 007 50ml 705 - Чистящее средство  Объем: 50 мл  Универсальное средство: чистит (растворяет мелкие загрязнения от смазки, резины, клея), смазывает…

поиск предложений

Универсальная консистентная литиевая смазка с усиленными защитными свойствами. Содержит РЕВИТАЛИЗАНТ®. Компенсирует износ до 10 %. Предназначена…

поиск предложений

Температурный интервал применения: от -30°C до +65°C  Водостойкая консистентная эксплуатационно-консервационная смазка  Рекомендована: для смазывания…

поиск предложений

Температурный интервал использования : от -30°C до +65°C  Универсальная, водостойкая, эксплуатационно-консервирующая смазка предназначена для смазки…

поиск предложений

Соответствие классификациям NLGI (DIN 51502): 2 (КРF2К-40)  Загуститель: Li  Температура применения, min … max , °С: –40…+120  Температура каплепадения…

поиск предложений

Проникающая смазка Zollex DX-88 110мл - универсальное средство по уходу за движущимися механизмами. В составе смазки присутствует вещество CERFLON…

поиск предложений

Силиконовый спрей производителя Zollex B-99Z предназначен для того, чтоб смазывать движущиеся механизмы в автомобиле. Использовать средство можно для…

поиск предложений

Универсальная консистентная смазка. Содержит РЕВИТАЛИЗАНТ®. Компенсирует износ до 50 %. Предназначена для восстановления узлов и механизмов…

поиск предложений

Состав: минеральное масло, присадки, дистилляты нефти, преобразователь ржавчины, пропан, бутан  Универсальная смазка в аэрозольной упаковке (аналог…

поиск предложений

Смазки и пасты для авто

В арсенале каждого водителя должна быть аптечка для него самого, а также автохимия для регулярного ухода и экстренной помощи для его автомобиля. Важное место в наборе занимают смазки, эффективно защищающие детали авто от износа. Даже обычная смазка для суппортов предотвратит повреждение машины и позволит избежать ДТП. Но большинство владельцев транспортных средств редко заглядывают под капот своему железному коню, полностью полагаясь на ответственность профильных сервисов. Хотя в том, чтобы время от времени грамотно обработать проблемные зоны готовой смесью, нет ничего сложного. Достаточно просто знать, какие бывают смазки, и когда их стоит применять.

 

Виды и сфера применения автомобильных смазок

Забота о любом транспортном средстве должна быть комплексной, поскольку бережного отношения требует как его внешняя сторона, так и внутреннее наполнение. Смазываются практически все виды деталей, начиная с металла и заканчивая пластиком. И примеров успешного использования смазок и паст очень много. Например, специальный спрей в течении 2-3 минут разблокирует замерзшие в холодное время года ручки, а смазанная подвеска прослужит дольше и продуктивнее. Подобных ситуаций есть огромное количество. Но и видов смазочных материалов также предостаточно. Так на чем остановить свой выбор?

Все смазки отличаются своим составом и предназначением. Они могут быть разной консистенции (паста, гель, спрей, жидкость) и работать при разных температурах (от -40 до + 130°С). Выбирать нужно индивидуально под каждый отдельный случай.

И выбор этот состоит из следующего списка предложений:

  1. Смазка кальциевая. Купить солидол должен каждый автомобилист, поскольку это бюджетное и универсальное средство эффективно уменьшает трение между металлическими деталями, продлевая тем самым термин их эксплуатации. Такая смазка термически стабильна, поэтому используется даже при критических температурах.
  2. Смазка литол (литиевая). Особенностью этой смеси есть то, что она сохраняет свои характеристики даже при температуре почти в +130°C. С ее помощью производят консервацию деталей (дополнительную обработку, защищающую детали от негативного воздействия внешней среды). Смазка с молибденом также имеет в своей основе литол с примесью молибдена. Ее используют для защиты подшипников, подвески и других важных узлов грузовых машин.
  3. Графитовая смазка. Состоит данная субстанция с литола и графита и используется при температуре от -20 до +60 °C. Она предотвращает трение деталей благодаря повышенной вязкости. Также применяется для работы с подвесками и подшипниками.
  4. Медная смазка. Это высокотемпературная смазка в виде пасты или спрея, которая способна выдержать температуру даже в 1000C°. Она незаменима там, где происходит наибольшее трение с неизбежным перегревом и является важным атрибутом в гараже или бардачке каждого автомобиля.
  5. Силиконовая смазка. Используется для обработки замков, которые заклинивают, уплотнителей, теряющих свою эластичность, и блекнущих полимерных деталей. Продается в разных консистенциях (жидкость, паста и прочее).

 

Где и когда применяются смазки и пасты

Нет определенных канонов, которые бы определяли те ситуации, когда смазка шрус или любая другая смесь должна использоваться в обязательном порядке. Просто нужно помнить, что регулярная обработка деталей раз в 1-2 года продолжит термин их эксплуатации и сделает езду максимально комфортной и безопасной. Скрип, стук или затрудненная работа механизма – это первый звоночек, говорящий о том, что пора воспользоваться своими запасами качественной автохимии. Не экономьте расходный материал, но и избегайте растекания. Грамотный уход за транспортным средством с помощью надежных средств может эффективно осуществляться как на сервисе, так и в бытовых условиях.