Alca 001 01 - Дворник задний каркасный  Данные дворники Alca были разработаны специально для установки на заднее стекло автомобиля. При производстве…

поиск предложений

Современный стеклоочиститель заднего стекла гибридная технология объединяет аэродинамический дизайн бескаркасных щёток и идеальный контакт…

поиск предложений

Современный стеклоочиститель заднего стекла гибридная технология объединяет аэродинамический дизайн бескаркасных щёток и идеальный контакт…

поиск предложений

Alca 001 61 - Дворник задний  Данные дворники Alca были разработаны специально для установки на заднее стекло автомобиля. При производстве учитывалась…

поиск предложений

Современный стеклоочиститель заднего стекла гибридная технология объединяет аэродинамический дизайн бескаркасных щёток и идеальный контакт…

поиск предложений

Bosсh Twin Rear 3 397 004 631 350 мм - дворник  Twin Rear – серия каркасных дворников для установки на заднее стекло. Многие автомобили имеют более…

поиск предложений

Задние дворники

Задние дворники – это особый сегмент рынка автомобильной атрибутики, который предназначен только для определенной категории транспорта. Некоторые машины имеют специфическую конструкцию, из-за которой вся дорожная грязь автоматически оказывается на заднем стекле. Это, в первую очередь, все виды внедорожников, универсалы и хэтчбэки, не имеющие стандартного багажника седана, выполняющего роль своеобразного буфера.

Стеклоочиститель заднего стекла используется не очень часто. Если обзор нормальный и водитель может с легкостью припарковать свой автомобиль, то нет смысла лишний раз включать щетки. Только сильное загрязнение напоминает человеку о том, что сзади у него есть такое полезное приспособление. Именно поэтому срок службы дворников очень большой, и купив раз качественный товар, вы можете комфортно отъездить с ним много сотен километров. Но в то же время, дворник на заднее стекло должен быть максимально прочным и выносливым, поскольку ему придется противостоять пыли, грязи, соли и другим агрессивным реагентам с дороги. И в тот момент, когда это будет на самом деле важно, рабочая поверхность дворника не должна подвести.

Классификация задних дворников

Если вы решили купить задний дворник, то должны быть особо внимательными. Пускай вас не вводит в заблуждение небольшой размер и простота конструкции изделия. Задние щетки имеют самую разную длину и способ креплений, а также три вида конструкции. Обратите внимание, что все виды имеют свою специфику и не являются взаимозаменяемыми. Дворник заднего стекла бывает:

  1. Каркасным. Это очень популярный и практичный вид очистителей, который изготавливается за тем же принципом, что и его лобовой аналог. Состоит он из металлического каркаса, задающего оптимальный изгиб для рабочей резиновой части. Каркасные конструкции имею очень широкий ассортимент, доступную цену и достаточную эффективность, но не всегда справляются с поставленными задачами в условиях низких температур.
  2. Пластиковым. Пластиковый задний дворник от каркасного отличается только наличием привлекательного пластикового чехла обтекаемой формы. Он имеет очень стильный внешний вид, никак не влияющий на его функциональность. Вам придется доплатить за красоту и столкнуться с нюансами во время установки. Но всегда есть возможность произвести крепление на специальном сервисном центре, что позволит избежать любого вида издержек.
  3. Бескаркасный. Бескаркасный задний стеклоочиститель – это практичное, устойчивое и надежное изделие, которое за счет равномерного распределения нагрузки по всей щетке идеально очищает стекло от любых загрязнений. Стоит он дороже других вариантов, но отличается качеством и универсальностью благодаря наличию адаптера, подходящего практически к любому креплению. Но перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с менеджером на тему совместимости поводка дворника и непосредственно самой щетки.

Качественная задняя щетка стеклоочистителя – это залог хорошей видимости на дороге при любых обстоятельствах. Здесь нет места для экспериментов. Не рискуйте своими деньгами и временем. Делайте заказ у нас на сайте, пользуясь удобным и информативным каталогом. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы о товаре, уточнят условия доставки и в короткие строки отправят вам покупку. Вы всегда можете закрепить новую щетку на держателе самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов. Основательный подход к любым деталям – это самый действенный метод, позволяющий избежать непредвиденных неприятностей.