Моторное масло

Двигатели внутреннего сгорания используют разные моторные масла. В ассортименте представлены минеральные, полусинтетические и синтетические масла. Двигатели современных автомобилей перерабатывают синтетическое моторное масло. Этот вариант является одним из наиболее оптимальных на данный момент, так как синтетические масла идеально подходят под все типы двигателей и имеют сравнительно низкую стоимость.

FrostTerm Extra 10w-40  – всесезонное полусинтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей (в том числе с умеренным турбонаддувом)…

поиск предложений

ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ - это серия качественных моторных масел «экономичного» класса. Они особо хорошо себя зарекомендовали для двигателей с большим пробегом…

поиск предложений

Разработано на основе высококачественного базового масла с применением многофункционального пакета, который содержит маслорастворимое соединение молибдена…

поиск предложений

Масло для 2-х тактных двигателей обеспечивает надежную работу двигателей в составе топливно-масляной смеси. Масло обладает высокими противокоррозионными…

поиск предложений

Предназначено для всех используемых в настоящее время бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей отечественного и зарубежного производства…

поиск предложений

ЛУКОЙЛ СУПЕР – серия высококачественных всесезонных моторных масел на полусинтетической (SAE 5W-40, 10W-40) и минеральной (SAE 15W-40, 20W-50) основе…

поиск предложений

Разработано на основе высококачественного базового масла с применением многофункционального пакета, который содержит маслорастворимое соединение молибдена…

поиск предложений

Описание Всесезонное минеральное масло, предназначенное для смазывания дизельных двигателей старшего поколения без турбонаддува. Оно разработано с мыслью…

поиск предложений

LOTOS DIESEL CLASSIC SEMISYNTETIC 10W/40 CE/SF - моторное масло разработано на базе селективно рафинированных, депарафинированных с помощью растворителя…

поиск предложений

Универсальное масло на минеральной основе. Предназначено для всесезонного применения в умеренной  климатической зоне в качестве основного сорта масел…

поиск предложений

Mostela Diesel 10w-40 - Высококачественное полусинтетическое моторное масло для дизельных и турбодизельных двигателей. Применимо в легковых автомобилях…

поиск предложений

Универсальное масло на минеральной основе. Предназначеное для всесезонного применения в умеренных климатических зонах в качестве основного сорта масел…

поиск предложений

Моторное масло

Моторное масло – это смазочный материал, предназначенный для снижения трения между частями двигателя внутреннего сгорания. Чтобы двигатель работала долго и безотказно, важно использовать автомасло, соответствующее его конструкции и предусмотренным производителем условиям эксплуатации. В результате вы получаете работающий без поломок двигатель и сведенный к минимуму износ деталей. Ощутимая выгода взамен на незначительную доплату за качество и надежность продукции.

Характеристики моторных масел

Автомобильные масла, выпускаемые современной промышленностью, состоят из базы и присадок, вид и соотношение которых зависят от типа смазочной субстанции, получаемой на выходе. На основе базового компонента создана и главная классификация автомасел:

  1. Минеральное масло. В основе такой субстанции лежит масляная фракция, получаемая в процессе переработки нефтепродуктов. Его характеристики нестабильны, а степень испаряемости очень высокая, но благодаря простой технологии производства стоимость такого продукта сравнительно невысокая. Натуральное моторное масло используется только в комплексе со стабилизирующими присадками, которые делают его пригодным для использования в условиях критических температур. Качественное масло такого вида должно состоять из отличных нефтепродуктов с высоким уровнем очистки.
  2. Полусинтетика. Полусинтетическое машинное масло имеет смешанную основу, состоящую на 30-50% из синтетического компонента, и на 50-70% – из натурального. За своими показателями стабильности характеристик такая субстанция находится где-то посередине между своими минеральными и синтетическими аналогами. Оно хорошо себя проявляет в двигателях с большим пробегом, имеющих высокие показатели угара синтетического масла.
  3. Масло синтетика. В основе такой смеси находится комбинация синтетических базовых масел и присадок, повышающая ключевые характеристики субстанции: износоустойчивость, очистка, защита от коррозии и прочее. Такой продукт может спокойно использоваться владельцами транспортных средств с самыми требовательными современными двигателями в экстремальных условиях эксплуатации. Такое масло продолжит срок службы двигателя, делая его при этом максимально продуктивным.

Производится подбор масла по марке авто и с учетом указаний производителя. Использование масла несоответствующей категории производит к регулярным поломкам и быстрого выхода из строя всего двигателя внутреннего сгорания.

Вязкость моторного масла

Если вы хотите, чтобы двигатель вашего автомобиля оставался надежным и долговечным, то стоит купить моторное масло, соответствующее эксплуатационным свойствам его конструкции. Уровень вязкости должен отвечать температурным показателям окружающей среды. Вязкость – это особенность масла, связанная с внутренним трением между его пластами. Она уменьшается с повышением температуры, и увеличивается вследствие ее падения. Несоответствие уровню вязкости температуре окружающей среды может спровоцировать поломку двигателя. Но это при условии, что он вообще запустится. Классификация SAE(Общество автомобильных инженеров США) делит все масла на 6 зимних и 5 летних классов. Чем выше вязкость масла – тем больше число класса. Зимние, летние и всесезонные масла имеют свои обозначения. Летние классы обозначаются просто числом, а у зимних смесей есть приставка w. Всесезонные варианты имеют двойное обозначение (например, моторное масло 10w40).

Какое масло лучше?

Чтобы удачно купить моторное масло, нужно учитывать рекомендации производителей автомобилей. Все они четко прописываются в инструкции по эксплуатации. Также желательно помнить, что:

  • марки автомасел регулярно проходят проверку, после чего некоторые наименования теряют допуск, освобождая место более современным и качественным экземплярам;
  • дороже – не значит лучше. Комплекс свойств должен соответствовать конкретному двигателю. Дополнительные преимущества, которые стоят и дополнительных денег, не всегда могут проявить себя в рамках представленных технических условий;
  • цвет масла – это не показатель его качества;
  • замену масла нужно производить своевременно;
  • не рекомендуется смешивать разные виды масел.

Моторное масло требует особого внимания, поскольку от его качества зависит продолжительность эффективной эксплуатации любого двигателя.