Охлаждающие жидкости

Антифриз предназначен для использования в системах охлаждения двигателей современных автомобилей импортного производства со средними и тяжёлыми условиями…

поиск предложений

Антифриз предназначен для использования в системах охлаждения двигателей современных автомобилей импортного производства со средними и тяжёлыми условиями…

поиск предложений

Длительная и превосходная защита от коррозии. Антикоррозийная защита всех деталей системы охлаждения. Улучшенная теплоотдача – увеличение КПД системы…

поиск предложений

Тосол-40 ВАМП представляет собой оптимальную композицию многоатомных спиртов высшего сорта, воды прошедшей очистку на молекулярном уровне с применение…

поиск предложений

Профессиональный тосол FELIX – 45 – это современная охлаждающая жидкость, соответствующая требованиям международных стандартов. Обеспечивает 100% защиту…

поиск предложений

FELIX Expert предназначен для охлаждения бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания легковых, грузовых автомобилей и спецтехники, в том…

поиск предложений

Антифриз FELIX Prolonger предназначен для использования во всех легковых и грузовых автомобилях, в том числе высоконагруженных и форсированных, эксплуатируемых…

поиск предложений

Антифриз зеленый K2 Kuler - новейшее поколение универсальной охлаждающей жидкости для систем охлаждения двигателей автомобиля с высочайшими эксплуатационными…

поиск предложений

Антифриз красный K2 Kuler - новейшее поколение универсальной охлаждающей жидкости для систем охлаждения двигателей автомобиля с высочайшими эксплуатационными…

поиск предложений

Нормальное функционирование двигателя авто и его элементов можно обеспечить только с помощью использования антифриза премиум-класса.  Данный антифриз…

поиск предложений

Антифриз FELIX CARBOX предназначен для использования во всех легковых и грузовых автомобилях, в том числе высоконагруженных, форсированных, с турбонадувом…

поиск предложений

Нормальное функционирование двигателя авто и его элементов можно обеспечить только с помощью использования антифриза премиум-класса.  Данный антифриз…

поиск предложений

Охлаждающая жидкость

Охлаждающая жидкость – это незамерзающее вещество, которое применяется для охлаждения двигателя внутреннего сгорания, промышленного теплообменника или любой другой установки, работающей в отрицательном температурном режиме. Любой автомобильный антифриз состоит из двух ключевых компонентов:

  1. Основа. Водно-гликолевая смесь отвечает за способность субстанции не замерзать при низкой температуре, быть максимально теплоемкой, оптимально вязкой и прочее. Чаще всего за основу берут этиленгликоль, но раствор с ним достаточно агрессивно себя проявляет по отношению к элементам системы охлаждения.
  2. Комплекс присадок. Это совокупность ингибиторов, которые противостоят коррозийным процессам и вспениванию. От того, насколько удачно будут подобраны присадки, зависит качество жидкости и ее химическая стабильность. Также к этому комплексу относится и отдушка, делающая средство максимально приятным на запах.

Цвет антифриза и его значение

Если вы решили купить охлаждающую жидкость, то точно столкнулись с такой ее особенностью, как цвет. Своего окраса антифриз приобретает исключительно за счет красителей, и его оттенок не зависит от выбора основы или характеристик присадок. Но отличия между продукцией разных цветов однозначно существует. Каждый оттенок есть стандартным для всей автомобильной промышленности. Он несет базовую информацию о химическом составе жидкости, ее сроке службы и свойствах имеющихся в составе присадок. Производители не рекомендуют смешивать разные тона, поскольку это может спровоцировать деградацию главных свойств антифриза. В крайних случаях вы можете его разбавить дистиллированной водой. Но в целом, при выборе товара не стоит руководствоваться цветом, поскольку он не всегда является информативным.

Как правильно выбрать охлаждающую жидкость

Цена на антифриз имеет большое значение. Первосортный продукт не может стоить слишком дешево, но и переплачивать не всегда есть смысл. Бренд производителя должен быть вам известен или его должны рекомендовать авторитетные для вас специалисты или консультанты, поскольку все неизвестные марки это – игра в лотерею. Ни ваш автомобиль, ни ваша безопасность не заслуживают такого риска. Также еще раз вернемся к цвету. Вы можете покупать средство без привязки к цвету, но не смешивайте его с любым другим, даже если они одного цвета и бренда. Вы никогда не можете быть до конца уверенны в одинаковости состава. Разве что на упаковке будет присутствовать специальная маркировка.

 

Купить антифриз со 100% гарантией качества вы можете в том случае, когда удостоверитесь в наличии у него допуска хотя бы одного завода-изготовителя автомобильной промышленности. Такую информацию можно найти на официальном сайте производителя, который вас интересует.

Замена антифриза

Замена антифриза производится раз в три-четыре года. Его состояние может много рассказать о степени износа самого двигателя. Если охлаждающая жидкость стала бесцветной, коричневой или выделила осадок, то можно с уверенностью сказать, что состояние двигателя плачевное, и о нем никто особо не заботился много лет. В целом же каждый автовладелец прекрасно понимает важность такой простой составляющей автомобильной химии, используемой в процессе эксплуатации любого транспортного средства, и своевременно обращается к надежным поставщикам исключительно проверенной и качественной продукции. Сегодня вы можете купить охлаждающую жидкость в нашем интернет-магазине на комфортных условиях и без лишних хлопот. Просто оформляйте покупку на сайте и приобретайте для своего автомобиля только самое лучшее, а для своего кошелька – только самое выгодное.